Центр поддержки > База знаний > Технические вопросы > Вопросы и ответы по WEB-RDP клиенту


Вопросы и ответы по WEB-RDP клиенту


Что такое WEB-DRP клиент?
WEB-RDP - это запасной (резервный) способ экстренного доступа к серверу прямо через браузер

Зачем нужен WEB-RDP?
Вы можете испльзовать его в ситуациямх, когда вы по какой-то причине не можете использовать обычное RDP подключение (сетевые проблемы у провайдвера, локальные ограничения, заблокирован доступ к не стандартным портам и т.д.). Для работы через WEB-RDP нужен только современный браузер и интернет подключение с небольшим стабильным пингом.

Где найти и как воспользоваться WEB-RDP?
В личном кабинете нужно перейти в меню Услуги -> Мои аккаунты -> кнопка "Управление" рядом с нужным аккаунтом -> кнопка "WEB-RDP (доступ через браузер)" в списке "Другие действия":



Как отключиться от WEB-RDP после завершения работы?
Просто закройте соответствующую вкладку браузера. Если же компьютер не ваш собственный или к нему есть доступ у посторонних, тогда отключение лучше сделать, нажав кнопку с тремя точками в левом верхнем углу WEB-RDP клиента:



и в появившемся меню выбрать "disconnect":




Какие ограничения есть у WEB-RDP?
Это запасной (резервный) способ экстренного доступа, не предназначенный для повседневной работы или полноценной замены обычного RDP подключения. Через него нельзя загружать файлы или копировать / вставлять текст через буфер обмена, он работает только с компьютера (не работает со смартфонов / планшетов и других устройств с тачскрином), гораздо медленнее чем обычное RDP подключение. Данная услуга предоставляется "как есть": мы не гарантируем, что она будет работать в вашем конкретном случае или что ее работа будет приемлемой. 

У меня в WEB-RDP не работает буфер обмена, не могу ничего скопировать или вставить со своего комьютера на сервер!
WEB-RDP не поддерживает работу с буфером обмена или передачу файлов. Для работы с буфером обмена нужно использовать обычное RDP подключение

Как скопировать файл на сервер или с сервера с помощью WEB-RDP?
WEB-RDP не поддерживает передачу файлов или работу с буфером обмена. Для передачи файлов нужно использовать обычное RDP подключение или FTP.

Я включил русский язык, набираю текст, а он набирается английскими буквами (или наоборот)
На сервер передаются нажатия клавишь с вашего собственного компьтера. Поэтому вам нужно переключить соответствующую расскладку у себя на компьютере (для того что бы печатать на английском у вас на компьютере должна быть включена английская раскладка, на русском - русская и т.д.).

Вроде как все работает, но очень медленно, и плохо реагирует на клики мышкой
Скорость работы в первую очередь зависит от значения и стабильности пинга между вами и сервером WEB-RDP. Если пинг больш 60мс или не стабильный (то 40мс то 140 мс) то загрузка изображения будет "подвисать", грузится "кусочками" и т.д. Для того, что бы была реакция на нажатия мышки была лучше - можно попробовать увеличить интервал между нажатиями (делать небольшую задержку перед тем как отпустить кнопку мышки после нажатия).


Помог ли вам данный ответ?

Распечатать статью Распечатать статью

Также читают
Ошибка МТ "Нет связи" (просмотров: 1080)