Центр поддержки > База знаний > Финансовые вопросы > Контроль использования ресурсов


Контроль использования ресурсов


Каким образом производится контроль использования ресурсов?

Раз в 10 минут система автоматически проверяет количество запущенных терминалов,  и записывает занимаемый каждым терминалом объем памяти (с точностью до 1МБ) и создаваемую им нагрузку на CPU (с точностью до 0.01%).

Что будет, если я случайно запустил больше терминалов?

В случае, если количество запущенных терминалов больше, чем предусмотрено тарифным планом - лишние будут завершены в процессе очередной проверки. При этом не будет предупреждений или уведомлений, поскольку вам всегда известно, сколько терминалов вы можете запускать и сколько терминалов вы запустили. Обратите внимание, что закрыт может быть любой из запущенных терминалов (не обязательно тот, который запущен позже).

Что будет, если мой терминал начал потреблять память или создавать нагрузку на CPU больше, чем это предусмотрено тарифным планом?

За превышение Вам будет начисляться дополнительная оплата по фиксированным тарифам. При этом учитывается объем превышения (на сколько % нагрузки CPU или МБ памяти идет превышение) и продолжительность превышения (с точностью до нескольких секунд), т.е. только реально потребленные ресурсы.

Влияет ли превышение ресурсов на работу моего терминала или советников?

Превышение нагрузки на CPU (процессор) или перерасход памяти на работу терминала или советников никак не влияет и влечет только дополнительные финансовые расходы с вашей стороны за их оплату. Нехватка свободного места на диске может повлечь сбои в работе терминала и/или советников.

Как я узнаю, что мой терминал превышает ресурсы?

Если в течении прошедшего часа было зафиксировано превышение лимитов, то для привлечения вашего внимания, на главной странице личного кабинета и на странице с данными доступа аккаунта выводится соответствующее уведомление с указанием времени последнего обнаружения. Если в течении часа превышений больше не было - уведомление пропадает и больше не отображается.

Если в течении суток у вас было превышение ресурсов, к вам на почту придет уведомление с деталями и сумой начисления. Рекомендуем обязательно настроить антиспам-фильтры таким образом, что бы вы всегда получали наши уведомления.

Так же вы можете в любое время сами посмотреть статистику потребления ресурсов за любой из предыдущих 30 дней.

Как можно проверить нагрузку и потребление памяти в режиме реального времени?

Посмотреть в режиме реального времени, сколько памяти занимают ваши терминалы и какую нагрузку на CPU создают, вы можете с помощью утилиты ProcessExplorer (нажмите на сервере Пуск -> Все программы -> ProcessExplorer). 

От чего зависит нагрузка на CPU?

Нагрузка на процессор (CPU) зависит от количества открытых графиков и особенностей работы используемых в них ваших советников и индикаторов. Немного снизить нагрузку может отключение "обзора рынка" (удалите все символы из него и затем скройте его в меню Вид).

Я ничего не изменял в настройках, а терминал начал превышать лимиты?

Такое бывает, зависит от особенностей работы вашего советника. Попробуйте перезапустить терминал и посмотреть сколько памяти он будет потреблять (скорее всего гораздо меньше). Затем контролируйте объем памяти в динамике (сколько будет через 1 часа после запуска, через 24 часа, через 2 дня, 3 дня, 5 дней, неделю, месяц и т.д.). Если потребление памяти все время по немного увеличивается - значит это проблема вашего советника. Вам нужно или увеличить объем или время от времени перезапускать терминал для освобождения ресурсов. Если же увеличение потребления памяти происходит скачкообразно (резко и сразу) - обычно это связано с какими-то вашими действиям. В любом случае, независимо от причины, выхода у вас два: или снизить потребление памяти (узнавайте как это можно сделать в интернете или у автора советника) или увеличить объем до нужного вам.

Какие тарифы за превышение нагрузки и лимитов?

За превышение терминалом нагрузки на CPU начисляется оплата исходя из 0.0025 USD за 1% в течении 1 часа. Например, за превышение в 1.5% в течении 10 часов будет начислено 1.5 * 0.0025 * 10 = 0.04 USD

За превышение объема оперативной памяти терминалом начисляется оплата исходя из 0.0025 USD за 100МБ в течении 1 часа. Например, за превышение в 150МБ в течении 2 дней будет начислено 1.5 * 0.0025 * 48 = 0.18 USD

Таким образом, превышение ресурсов примерно в 1.5-1.8 раз дороже, чем предоплата этих же ресурсов в тарифном плане (увеличение лимита CPU для одного терминала на 1% или добавление 100МБ ОЗУ стоит 1.00 USD в месяц) и мы рекомендуем всегда заранее изменять параметры, если вы видите, что выходите за рамки тарифного плана.

Вместе с тем, если превышение временное и не значительное - есть смысл оплачивать фактическое потребление за превышение, вместо предоплаты за полный месяц (например, если у вас только по несколько часов в день нагрузка на CPU достигает 5% то за месяц это получится ~0.12-0.20 USD вместо 2.00 USD за апгрейд 3% -> 5% CPU за полный месяц).

А что касается места на диске?

Дисковая квота является фиксированной и превысить ее нельзя. Если вы займете все свободное место на диске, то больше не сможете создавать новые файлы. Учтите, что в такой ситуации терминалы не смогут загружать историю котировок и записывать лог-файлы, что может привести к сбоям в их работе или аварийному завершению процесса. Рекомендуем систематически проверять доступное место и производить его очистку. Проверить, сколько у вас осталось свободного места на диске можно с помощью утилиты memory.cmd  

Как производится списание оплата за превышение?

Списание оплаты за прошедшие сутки производится на следующий день, при условии, что сумма начислений не менее 0.05 USD. Если на вашем балансе имеется необходимая для оплаты сумма - она будет списана с баланса, а вам на e-mail отправлено уведомление с подробностями об этом. Если же средств на балансе недостаточно - вам будет выставлен отдельный счет, который нужно оплатить в течении 3-х дней. Если такой счет уже существует - в него будет добавлена новая запись.

Как считается превышение за день, если в течении дня я изменил параметры тарифа?

Изменять параметры тарифа вы можете в любое время. При этом производится автоматический перерасчет с учетом стоимости новой и старой конфигурации и оставшегося периода использования (вы доплачиваете только небольшую разницу или же она зачисляется на ваш баланс в личном кабинете).  Если вы изменяете лимит CPU или объем доступной терминалу памяти, то так же будет произведен и полный перерасчет начислений за превышения лимитов за текущие сутки. Таким образом, независимо от того, когда вы изменили параметры в течении дня (утром или вечером) оплата за превышение в этот день будет пересчитана в полном объеме за весь день. А вот начисления за прошлые сутки - уже останутся как есть, по старым лимитам, т.к. доплату за новые параметры вы производите только с текущего дня. 

Что будет, если счет за перерасход ресурсов не был своевременно оплачен?

Если сумма задолженности превышает ваш кредитный лимит (по умоланчию - 1.00 USD), то обслуживание аккаунта будет приостановлено, а все терминалы - отключены (остановлены).

Я перешел на более дорогой тарифный план, а превышение ресурсов продолжается. Почему?

Тарифные планы отличаются между собой только количеством терминалов. Нагрузка на CPU по умолчанию одинакова (3%) во всех тарифных планах. Поэтому изменять тарифный план нужно только если вы хотите увеличить или уменьшить количество работающих терминалов. Для увеличения или уменьшения лимита CPU и объема памяти вместо изменения тарифа нужно изменять параметры текущего тарифа.

Как обеспечить бесперебойную работу и доступ к аккаунту?

Поскольку перерасход ресурсов не предсказуем и может произойти  в самый неожиданный момент (даже если его не было раньше), мы рекомендуем пополнить и всегда держать на балансе некоторую резервную сумму. Это будет особенно полезно, если у вас не всегда есть возможность оплатит внезапно выставленный счет, планируется командировка или поездка в другую страну и т.д.

Кроме того, рекомендуем периодически проверять статистику потребления ресурсов и, при необходимости, своевременно изменять параметры тарифного плана (вы в любое время можете увеличить или уменьшить любые из ресурсов), тем самым избегая перерасхода и переплаты (оплата за длительное превышение ресурсов значительно дороже, чем предоплата в тарифном плане).

Вы так же можете обратиться в службу поддержки для установки кредитного лимита, в этом случае отключение доступа не будет производится до тех пор, пока сумма задолженности меньше вашего кредитного лимита.

Что такое "кредитный лимит", как он работает и как его установить?

Для того, что бы не создавать множество мелких счетов при незначительных превышениях, задолженность будет накапливаться, пока не достигнет кредитного лимита. По умолчанию он составляет 1.00 USD.  После того, как задолженность превысит кредитный лимит, ее нужно погасить в течении 3-х дней, иначе доступ к аккаунту будет заблокирован, а все терминалы остановлены до ее погашения.  Таким образом, кредитный лимит защищает вас от внезапного отключения доступа из-за незначительного превышения ресурсов,  когда у вас нет возможности срочно оплатить выставленный счет. По желанию, кредитный лимит может быть увеличен до любой суммы, путем внесения соответствующего гарантийного депозита (например, вы вносите 3.00 USD и после этого задолженность за превышение ресурсов будет накапливаться до 3.00 USD без отключения). Для изменения кредитного лимита необходимо обратиться в техподдержку с соответствующей заявкой. 

Что будет, если так и не оплатить задолженность?

Если вы отмените аккаунт с имеющейся задолженностью или перестанете им пользоваться без предупреждения - задолженность все равно останется, и вы не сможете больше воспользоваться нашими услугами (в т.ч. за счет блокировки других связанных с вами активных аккаунтов или если вы решите зарегистрироваться заново под другими данными), пока не оплатите ее. В случае, если задолженность так и не погашена в течении 90 дней, мы оставляем за собой право передать имеющуюся информацию в соответствующее бюро кредитных историй НБКИ (в соответствии с №218-ФЗ для физ. лиц граждан РФ), УКБИ (для Украины) и т.д.
 
Что можно предпринять в случае превышении лимитов ОЗУ?

Если это первый раз - возможно это случайное (разовое) превышение. Например, такое может наблюдаться при  очень длительной работе (несколько недель и более). Попробуйте просто перезапустить терминал. Если через какое-то время терминал снова превышает лимит и вы не можете уменьшить его потребление (например уменьшить количество баров на графиках, закрыть не нужные пары, графики, дополнения и т.д.) - значит вам нужно больше ОЗУ для его работы. Самый простой способ сделать это - увеличить ОЗУ путем изменения параметров тарифного плана (меню "Услуги" -> "Мои аккаунты" -> "Просмотреть данные" -> вкладка "Управление" -> "Изменить параметры тарифа"). Подробнее.

После выполнения апгрейда обязательно убедитесь, что количество памяти, занимаемой проблемным терминалом меньше, чем предусмотрено вашим новым тарифом! Посмотреть количество занимаемой памяти можно, запустив memory.cmd на рабочем столе. Количество доступной памяти на один терминал указывается на странице с деталями аккаунта.


Помог ли вам данный ответ?

Распечатать статью Распечатать статью

Также читают
Что нельзя делать на ForexBox (просмотров: 5814)

Наши услуги Правовая информация Для клиентов
ForexBOX аккаунты для трейдеров Правила предоставления услуг Новости и объявления для клиентов
Тестовый период 7 дней Обработка персональных данных Центр поддержки / Личный кабинет
Способы оплаты услуг Политика отмены и возврата оплаты Партнерская программа
Серверные решения для Форекс-трейдеров. Copyright 2012 - 2020 ForexBox Systems Ltd.