Центр поддержки > База знаний > Технические вопросы > Пересоздание (переустановка) аккаунта


Пересоздание (переустановка) аккаунта


Переустановка - это удаление аккаунта (со всеми данным) и создание его заново, т.е. возврат к тому состоянию, в котором он был на момент первоначальной активации (когда вы в первый раз подключились к серверу).

Как выполнить переустановку:


Шаг 1. Войдите в личный кабинет

Шаг 2.
 Перейдите к списку аккаунтов, выбрав в главном  меню "Услуги" пункт "Мои аккаунты":




Шаг 3.
 Нажмите кнопку "Управление", находящуюся рядом с нужным аккаунтом:



Шаг 4.
Нажмите кнопку "Пересоздать / Заменить аккаунт":




Шаг 5. В появившемся окне выберите "Пересоздать":




Шаг 6.
Еще раз прочитайте предупржедение и подтвердите операцию:




Шаг 7. Через 10-15 секунд операция будет завершена:



Часто задаваемые вопросы:

Что такое пересоздание аккаунта?

Переустановка - это удаление аккаунта (со всеми данным) и создание его заново, т.е. возврат к тому состоянию, в котором он был на момент первоначальной активации (когда вы в первый раз подключились к серверу).

Зачем это нужно?
Переустановка позволяет "начать все заново", полностью удалив все файлы и настройки. Полезно в случаях когда вы хотите полностью "очистить" аккаунт от прежних установок и настроек, оставшихся от удаленных терминалов и т.д.

Я сделал пересоздание, а данные доступа (адрес, имя пользователя, пароль) не изменились
При переустановке аккаунт удаляется и затем создается заново в том же самом кластере и с прежним именем пользователя, пароль устанавливается тоже такой, как был раньше. Таким образом не нужно заново настраивать подключение к удаленному рабочему столу, сохранять новый пароль. Если вы хотите что бы аккаунт был создан в другом обслуживающем кластере - вместо переустановки вы можете выполнить Замену аккаунта. При этом изменится адрес для подключения (имя пользователя и пароль останутся прежними). Изменить пароль в любое время можно в личном кабинете.

Сколько раз или как часто можно делать пересоздание аккаунта?
Возможность выполнения переустановки в разумных пределах не ограничена. Но, поскольку это ресурсоемкий процесс, мы оставляем за собой право ввести ограничения в случае злоупотребления данной возможностью.

Я случайно сделал переустановку, все мои данные пропали! Как их восстановить?
Очень жаль, что вы не внимательно читаете предупреждения. К счастью, обычно у нас есть возможность восстановить файлы из резервной копии 1-2-х дневной давности. Поскольку исправление вашей ошибки потребует затрат ресурсов и времени наших специалистов - эта  платная услуга. Стоимость фиксированная, не зависит от тарифного плата, количества файлов или терминалов и составляет  3.00 USD. Для заказа восстановления нужно пополнить баланс  и создать заявку в техподдержку. 





Помог ли вам данный ответ?

Распечатать статью Распечатать статью

Также читают