Центр поддержки > База знаний > Общая информация > FAQ по перерасходу ресурсов


FAQ по перерасходу ресурсов


Здесь собраны ответы на часто задаваемые вопросы по системе контроля ресурсов.

#1. Почему у меня возник перерасход ресурсов?

Варианты этого вопроса в других формулировках (орфография и пунктуация сохранены):
  • Раньше у меня не было никакого перерасхода, а теперь вдруг появился, хотя я ничего не изменял! Разберитесь!
  • Почему это вдруг у меня появился перерасход если раньше его никогда не было?
  • У меня терминал сколько висит ничего не происходит и вдруг какие то платы сверху
"Доктор, а почему это я не болел-не болел, а тут вдруг заболел?!!". Вариантов много. Разберем несколько типовых:

1. Какие-то изменения, сделанные вами в настройках терминала. Какие именно изменения - известно только вам. Этот вариант может быть актуален даже если вы думаете, что "ничего не изменяли". Банальная загрузка новых сетов, переключение таймфрейма, открытие новой валютной пары, изменение параметров работы советника, да даже переключение между разными валютными парами можем приводить к увеличение нагрузки (если на одном графике больше индикаторов чем на другом, то когда открыт он - для прорисовки будет тратиться больше ресурсов). 

2. Сбой в работе советника. Типичный пример - резкий многократный рост нагрузки на CPU, сохраняющийся до перезапуска терминала. При этом обычно можно наблюдать зависший терминал, закрыть который можно только через перезапуск сессии (Пуск -> Завершение сеанса).

3. Постепенное увеличение объема занятой памяти в процессе длительной работы терминала. Ваш советник может быть написан так, что в процессе работы объем занимаемой памяти постоянно растет. Увеличение может быть медленным или довольно быстрым. Такую проблему хорошо видно в статистике потребления ресурсов, когда линия занятой памяти плавно или ступенчасто увеличивается каждый день. Решением в этой ситуации может быть периодический перезапуск терминала

4. Изменения на рынке, изменения торговых условий и т.д. Например, в зависимости от алгоритма работы вашего советника, при высокой волатильности нагрузка может существенно увеличиваться и т.д.

5. Особенности алгоритма работы вашего советника. Например, он может пересчитывать объемы открытых позиций  для расчета максимально допустимой лотности с учетом тиковых данных за последние ХХ минут, каждые YY часов, при этом будет возникать повышенная нагрузка. Или еще 150 других вариантов возможных особенностей работы каждого советника. 


Может быть много других причин, нет смысла заниматься их перечислением. Важно понимать то, что какая-то причина есть, при этом нам она не известна, и разбираться ПОЧЕМУ ваш терминал создает такую нагрузку, ЧЕМ это вызвано, или КАК ЭТО исправить - это не наша работа. Мы всего-слишь фиксируем создаваемую вашим терминалом нагрузку и объем занимаемой им памяти.

#2. Разве может быть перерасход ресурсов на выходных?

Варианты этого вопроса в других формулировках (орфография и пунктуация сохранены):
  • терминал вчера вообще не работал, откуда перерасход?
  • торгов на терминале у меня не было, как мог появится перерасход?
  • Как это возможно в субботу? Биржа же не работает и никакой активности не было
  • 17,18 августа вовсе торговля не велась, а следовательно и ресурсы не могли потребляться
  • была суббота, как может быть перерасход ресурсов
Дело в том, что терминал - это программа. Она не знает, когда выходные, когда нет. Ваш советник - это алгоритм управления терминалом. И если автор советника, написал его так, что он не "выключается" на выходных, если в настройках советника нет расписания работы и т.д., если он не умеет определять открыт рынок или закрыт - то он будет продолжать пытаться "работать" и при закрытом рынке. В этом случае в статистике вместо снижения нагрузки до 0 и освобождения памяти вы будете видеть такую же (а иногда и значительно более высокую) нагрузку, как и в рабочие дни. Соответственно может быть и перерасход. Если вам это не нравиться - нужно обртиться к автору советника с просьбой исправить данную ошибку, что бы советник в выходные дни "отдыхал".

P.S. под "не работал" имеется в виду отсутствие торговли из-за закрытого рынка. Если терминал был закрыт (не был запущен вообще) то никакого перерасхода, разумеется, быть не может.

#3. Я отключил автоматическую торговлю, но перерасход ресурсов все равно идет!

Варианты этого вопроса в других формулировках (орфография и пунктуация сохранены):
  • терминал вчера вообще не работал, откуда перерасход?
  • торгов на терминале у меня не было, как мог появится перерасход?
  • Какого? Я там торговю всю закрыл!
  • На данный момент и уже на протяжении почти 2-х месяцев автоторговля отключена, советник не работает
Если речь про перерасход памяти, то как правило остановка автоматической торговли не освобождает ресурсы. Что бы терминал освободил занятую память - его нужно перезапустить. Если вы не перезапускали терминал после остановки торговли, то объем занятой памяти не уменьшится, и если он был больше лимита - то перерасход так и останется.

Частая ситуация с нагрузку на CPU: трейдер выключает автоматическую торговлю и думает, что его терминал больше не работает. На самом деле отключение "автоторговли" всего лишь (и только) запрещает советнику открывать новые / изменять или закрывать ордера. Это никак не влияет на создаваемую советником нагрузку!  Для того что бы реально "прекратить торговлю" нужно удалить все советники со всех графиков. Так же мы настоятельно рекомендуем убирать с графиков все индикаторы т.к. зачастую именно они являются причиной повышенной нагрузки при активном движении на рынке.

#4. Почему у меня в личном кабинете появилось уведомление о перерасходе ресурсов?

Варианты этого вопроса в других формулировках (орфография и пунктуация сохранены):
  • я вчера оплатил сервер и у меня уже пишет израсходование ресурсов в чем может быть проблема
Уведомление в личном кабинете появляется, если в течении двух прошедших часов было зафиксировано любое превышение ресурсов. Что бы понять в чем проблема - нужно открывать статистику ресурсов, выбирать сегодняшнюю дату и смотреть графики. На них будет видно какой из параметров (нагрузка на CPU или память) превышен, когда, на сколько и как долго. Если это разовое или кратковременные превышения, то ничего предпринимать не нужно. Если же график нагрузку стабильно выше установленного вами лимита - значит нужно принимать меры.

#5. Что делать, если у меня возникло превышение ресурсов?

Вы можете:
  1. Снизить нагрузку (закрыть часть графиков, отключить индикаторы, поиграться с настройками, использовать другой советник и т.д.)
  2. Увеличить лимиты (это дешевле, если перерасход большой и постоянный) таким образом, что бы они соответствовали реальной нагрузке, создаваемой вашим терминалом
  3. Оплачивать перерасход ресурсов по факту (это удобно и выгодно, если перерасход небольшой и временами)
#6. Как может быть перерасход, если я плачу за 2 терминала, а работает только один?

Варианты этого вопроса в других формулировках:
  • Я плачу за 2 термиала при этом в работе находится всего лишь 1 и перерасхода быть не могло!
  • Откуда берется перерасход? я плачу за 6 терминалов, пользуюсь сейчас всего 3мя... ?
  • почему мне постоянно приходит перерасход ресурсов ,если у меня стоит всего один терминал и советник а тариф предусматривает два терминала
  • я увеличил тариф а перерасход по прежнему есть
  • на какой тариф мне перейти что бы прекратился перерасход
  • Я перешел на более дорогой тарифный план, а превышение ресурсов продолжается. Почему?
  • Выключил второй терминал (тариф на ДВА! терминала), перезагрузил удаленку, но счета продолжают идти
Тарифные планы отличаются между собой только количеством терминалов. Нагрузка на CPU (по умолчанию  3%) и объем памяти для одного терминала (по умолчанию 500МБ) одинаковы во всех тарифных планов. Это значит, что не имеет значения - платите вы за десять терминалов или за один и сколько терминалов у вас работает - КАЖДЫЙ из них должен потреблять ресурсов не более установленных вами лимитов. Например, если вы установили лимит CPU в 3%, ОЗУ в 500МБ и платите за 10 терминалов, а работает только один - то вы просто зря переплачиваете, так как ваш один терминал по прежнему должен потреблять не более 3% CPU и не более 500МБ ОЗУ. Для увеличения или уменьшения лимита CPU и объема памяти (вместо изменения тарифа) нужно изменять параметры текущего тарифа.

#7. Почему у меня есть перерасход ресурсов, а у моего партнера с такими же настройками перерасхода нет?

Варианты этого вопроса в других формулировках:
  • У друга с аналогичным советником такой проблемы нет. Что не так с моим аккаунтом?
Мы не знаем - в наши задачи не входит сравнение настроек, анализ различий в условиях работы, и выявление причин. С этим вопросом вам нужно обращаться к автору используемого вами советника и индикаторов.

#8. Откуда взялся перерасход, если в вообще несколько дней не подключался к серверу?

Варианты этого вопроса в других формулировках:
  • Какой перерасход? Я даже на заходил на удаленку!
Подключаетесь вы к серверу или нет - это никак не влияет на работу запущенного там терминала, на нагрузку, которую он создает на CPU и объем памяти, который занимает. Точно так же, как количество электроэнергии, потребленное вашим работающим телевизором, не зависит от того, смотрите вы на него или нет. Поэтому не имеет значения - подключались вы или не подключались к удаленному рабочему столу.

#9. Я еще вчера вообще выключил (закрыл) терминал, а сегодня мне все равно пришел счет за перерасход!

Обратите внимание, что "сегодня" приходит счет за прошедшие сутки. И если у вас вчера, прежде чем вы его закрыли, терминал проработал полдня с превышением нагрузки - то за этот период вам придет счет-уведомление. Откройте статистику потребления ресурсов, выберите дату за прошедшие сутки и посмотрите графики, какое было превышение, когда терминал был остановлен и какие начисления были сделаны за этот период.

#10.  Каким образом может быть превышение, если удаленным рабочим столом начал пользоваться сегодня?

Превышение возникает, если фактически создаваемая вашим терминалом нагрузка больше тех значений, которые вы выбрали при оформлении заказа, поэтому не имеет значения когда вы начали пользоваться услугой.


Помог ли вам данный ответ?

Распечатать статью Распечатать статью

Также читают
Проверка номера телефона (просмотров: 4844)

Наши услуги Правовая информация Для клиентов
ForexBOX аккаунты для трейдеров Правила предоставления услуг Новости и объявления для клиентов
Тестовый период 7 дней Обработка персональных данных Центр поддержки / Личный кабинет
Способы оплаты услуг Политика отмены и возврата оплаты Партнерская программа
Серверные решения для Форекс-трейдеров. Copyright 2012 - 2020 ForexBox Systems Ltd.