Центр поддержки > База знаний > Технические вопросы > Как правильно отключиться от удаленного рабочего стола


Как правильно отключиться от удаленного рабочего стола


При правильном отключении от сервера (удаленного рабочего стола) запущенные на нем программы продолжают работать, независимо от того, работает ваш собственный компьютер или вы его выключили.

Часто не опытные пользователи допускают серьезную ошибку: вместо отключения делают "завершение сеанса", тем самым закрывая все запущенные программы! Поэтому ниже приведено описание, как правильно отключиться от удаленного рабочего стола, что бы запущенные терминалы продолжали работать. 


Отключение при работе с копьютера:

Для отключения от удаленного рабочего стола проста закройте окно удаленного рабочего стола:




Если вы работаете в полноэкранном режиме, то для отключения нажмите на "крестик" в синей панельке закрепленной (или появляющей при подведении к ней мышки) в верхней части экрана:




Еще один (не рекомендуемый) способ - это отключение через меню "Пуск" на сервере. Нужно нажать "Пуск", и потом выбрать "Отключить" из меню доступного по стрелочке рядом с "Завершение сеанса":

 


Очень важно:
нажимать нужно именно "Отключить", так как нажатие "Завершение сеанса" приведет к закрытию всех запущенных терминалов! Это частая ошибка невнимательных пользователей, из-за которой потом возникают вопросы и недоразумения. Не используйте этот способ, если у вас есть какие-то сомнения!


Отключение  при работе с мобильного телефона или планшета:


Для того, что бы отключиться при работе с мобильного устройства через RD Client обычно нужно два раза нажать кнопку "назад", или нажать "меню" (в верху, там где нопка вызова клавиатуры) и затем на "крестик" в списке  сеансов слева.

Вы так же можете просто вернуться на главный экран и затем закрыть запущенное приложение RD Client.


Помог ли вам данный ответ?

Распечатать статью Распечатать статью

Также читают