Друья, мы рады сообщить об очередном улучшении тарифов!

Теперь минимальный лимит CPU увеличен с 3% до 5% во всех тарифных планах, при этом ежемесячная стоимость останется прежней.

Напоминаем, о приниципах тарификации услуг: в ежемесячную абонплату включен некоторый минимальный объем услуг (для каждого из работающих терминалов - нагрузка на CPU - 5%, объем оперативной памяти - 500МБ, место на диске - 1ГБ). Если для вашего терминала требуется больше рерсурсов, то вы можете или увеличить эти значения (предоплата) или оплачивать фактическое потребление (так называемый "перерасход", т.е. оплата только за рерсурсы, фактически потребленные сверх оплачиваемого объема). Предоплата немного дешевле, чем оплата за фактическое потребление, но во многих случаях оплата "по факту" (за "перерасход") более выгодна, если превышение нагрузки не значительное или только периодическое. Смотрите статистику, анализируйте, считайте и принимайте решение, какой вариант более выгодный и удобный именно для вас. 

Обращаем внимание, что все лимиты используются исключительно для расчета стоимости услуги и никак не влияют на работу терминалов! Это значит, что терминал с лимитом в 5% и с лимитом в 25% будут работать совершенно одинаково, поэтому нет смысла повышать лимиты, если ваш терминал периодически зависает из-за проблемного советника и т.д.

Другой момент, на который хотим обратить внимание: от тарифного плана (FX1, FX2 и т.д.) зависит только количество обслуживаемых терминалов. Больше не зависит ничего. Поэтому если терминал у вас один, но вы делаете для него тариф FX2 "что бы было больше ресурсов" - поздравляем, вы просто зря переплачиваете. На работу терминала никакие тарифы и лимиты не влияют.

Теперь важная информация о переходе на новые тарифы: используемая биллинговая система не позволяет автоматически пересчитать и изменить стоимость для активных услуг. Мы обновили все лимиты с 3 до 5%, однако если у вас была не стандартная стоимость (например, вы доплачивали за 4% или 5% CPU) - она такой и останется, даже если вы будете изменять эти параметры.

Для того, что бы перейти на новые тарифы и сделать перерасчет нужно изменить тарифный план в сторону увеличение, и потом обратно. Например, если у вас FX1 - нужно изменить его на FX2 а затем обратно на FX1. Если у вас FX2 - нужно изменить его на FX3, а затем обратно на FX2 и т.д. При этом будет автоматические произведен перерасчет и к вам на баланс вернется сумма даже немного больше, чем вы заплатили (разница в стоимости за доп. ресурсы до конца оплаченного периода). Еще раз обращаем внимание: изменять нужно именно тарифный план, а не параметры тарифа (лимит CPU, объем памяти)!

Убедительная просьба, внимательно прочитать абзац выше и не обращаться в поддержку с вопросами "Почему я плачу за FX1 5 USD тогда как он с 5% стоит 3 USD", "Я изменил лимит CPU с 7 до 5%, а ежемесячная стоимость не изменилась", "Сделайте мне пожалуйста перерасчет", "Переведите меня на новые тарифы" и т.д. Для решения этих вопросов нужно самостоятельно произвести изменение тарифного плана, пока вы это не сделаете - у вас будут старые тарифы.



27.10.2019

<< Вернутся