Сегодня, 3 мая, мы получили большое количество обращений от клиентов - пользователей провайдер Ростелеком (или других провайдеров, использующих магистральные каналы Ростелеком) с жалобами на сетевые проблемы (сложности с подключением, обрывы связи, очень медленная работа через удаленный рабочий стол и т.д.).

Проведенная проверка показала, что указанные проблемы были вызваны сетевыми проблемами в точке подключения Ростелекома в Германии.

Для решения проблемы с доступом нужно воспользоваться другим интернет подключением (например, через мобильный интернет, при условии что он не использует каналы Ростелекома) или VPN подключением.

Для того, что бы проверить касается ли это вас (если есть проблем) - выполните трассировку, если она содержит узлы вроде aeXX.frkt-cr2.intl.ip.rostelecom.ru (Например, ae46.frkt-cr2.intl.ip.rostelecom.ru или ae52.frkt-cr2.intl.ip.rostelecom.ru) - значит касается.

Просим с пониманием отнестистись к тому, что данная проблема не связана с нашим сервисом и мы, к сожалению, не можем помочь с ее решением. В ожидании, когда ответственные лица устранят данную проблему вам нужно использовать временные способы решения, указанные выше. 

Отдельно хотим обратить внимание, что данная проблема никак не влияет на работу ваших терминалов, которые запущены и работают на сервере. Поэтому, если ваша система автоматическая и терминал запущен (вы не прозводили принудительное завершение сеанса) - то нет поводов для волнения.

Если вы не являетесь пользователем Ростелекома / у вас нет описанных сетевых проблем, то просто игнорируйре данное уведомление

03.05.2019

<< Вернутся